Infografica Bootcamp Mirabilia generale(UNWEB) Dalla dieta mediterranea ai legumi, dagli audio-video al marketing: 33 studenti e studentesse raccontano i patrimoni immateriali con sei podcast professionali. Il progetto "Mirabilia Bootcamp", firmato Camera di Commercio dell'Umbria, unisce cultura, sostenibilità, storytelling e futuro. Interviste, regia e uscite didattiche per scoprire un'Umbria da ascoltare. In campo chef, enologi, produttori e registi, da Luca Garosi a Marco Matteucci. Presentazione finale davanti alla giuria e ai docenti. Un PCTO d'eccellenza che unisce scuola e territorio, per comunicare la bellezza con competenza.

Tito Nocentini e Simone Cascioli·       Illustrati i dati relativi al 31 dicembre 2024 descritti dal Monitor dei Distretti dell'Umbria

·       Export in crescita del +16,7% rispetto al 2023, molto superiore alla media nazionale

·Balzo del distretto della Maglieria e Abbigliamento di Perugia del 16,1%

Aeroporto Umbria Hello Fly Comunicato del 06 06 2025(UNWEB) HelloFly, compagnia maltese che collabora con i principali vettori europei, inaugurerà nella mattinata di domani – sabato 7 giugno – la stagione estiva con l’avvio dei nuovi collegamenti tra Perugia e Pantelleria e la ripresa dei voli tra il capoluogo umbro e Lampedusa. Entrambe le rotte saranno operate in collaborazione con Aeroitalia.

Tavolo relatori(UNWEB) Sono stati premiati venerdì 6 giugno nella Sala Consiliare del Comune di Città di Castello gli studenti che hanno partecipato alla seconda edizione del Concorso di packaging sostenibile, promosso dalla Sezione Grafica-Cartotecnica di Confindustria Umbria, da ENIP-GCT e dal Comitato Provinciale di Istruzione Grafica di Perugia e finanziato dallo Scatolificio Gasperini per ricordare la figura dell’imprenditore tifernate Antonio Gasperini, Grande Ufficiale della Repubblica e fondatore dello storico Scatolificio Gasperini.

1000159935(UNWEB) Panicale (PG),   – Il Ristorante Terra dei Bisonti è lieto di annunciare la propria partecipazione alla nuova puntata di Scarpetta d'Italia, il programma cult di Food Network condotto dallo chef Luca Terni. La trasmissione andrà in onda martedì 20 maggio alle ore 22:00 sul canale 33 del digitale terrestre, e sarà disponibile anche su Discovery+.

Giornata della Ristorazione Fipe Umbria ConfcommercioIn Umbria si celebra partendo dai più piccoli: educazione alimentare e cultura del cibo all’Università dei Sapori.  Oltre 4.500 imprese e 15.500 addetti: il cuore umbro della ristorazione tra valori, numeri e sfide aperte

logo aur 2023(UNWEB) I giovani con meno di 35 anni che lavorano come dipendenti nel settore privato extra agricolo in Umbria sono 70.416 (dati 2023) [i]. Aumentati rispetto al 2022 dell’1,6 per cento (a fronte del +2,9 per cento di Italia e Nord Italia), rappresentano il 30,4 per cento dei lavoratori dipendenti che operano complessivamente nel comparto privato (in Italia la quota sale al 32,6 per cento e al Nord al 33,0 per cento). Dunque, in Umbria vi sono un po’ meno giovani nel lavoro dipendente privato.

 Totem plasma definitivo con loghi