(UNWEB) – ORVIETO – - Le festività pasquali consegnano un bilancio da primato per il capolavoro ingegneristico di Antonio da Sangallo il Giovane, monumento simbolo della città di Orvieto al pari del Duomo. Da sabato 16 a lunedì 18 aprile sono stati 9.014 gli ingressi al pozzo di San Patrizio, il 20% in più rispetto al 2019 quando furono complessivamente 7.470 nello stesso arco di tempo. Il picco nel Lunedì dell’Angelo con 3.751 visitatori contro i 3.322 dello stesso giorno dell’ultimo anno pre-pandemia, anno da record per il pozzo.


(UNWEB) Perugia. "SASE SpA è lieta di comunicare che Wizz Air – una delle maggiori compagnie low cost d’Europa – ha annunciato la nuova rotta Perugia – Tirana, che prenderà il via il 6 luglio prossimo.
(UNWEB) L'Umbria insegna che semplice non significa facile, lo riscopriamo a Pasqua quando nelle nostre tavole invieremo alla semplicità della tradizione che però significa
Urgenti due provvedimenti: proroga dell’estensione dell’occupazione del suolo pubblico a tutta l’estate per tutti i pubblici esercizi del Comune; pagamento del canone in almeno tre soluzioni
L’annuncio del blocco dei plafond sulla cessione del credito da parte di Unicredit e Banca Intesa gela le speranze di imprese e cittadini
Elite è un network che aiuta le Pmi a crescere e accedere a mercati di capitali privati e pubblici - Si è svolto a Perugia l’evento di networking con le principali aziende umbre
La digitalizzazione imprescindibile per la produzione vitivinicola
Sfornati dai 7 agli 8 mila pezzi a settimana a Solomeo, fino a 100 quintali di prodotto. Ingredienti di alta qualità e lavorazione artigianale. Apprezzata in tutta l’Italia centrale
Assessore Morroni: “La Regione vuole adoperarsi per dare ancora più spinta e slancio alle potenzialità di sviluppo e crescita del settore vitivinicolo umbro.”
(ASI) “Come Forum Italiano dell’Export abbiamo lanciato l’allarme sin da subito, fornendo i numeri reali e le conseguenze, che la guerra tra Russia e Ucraina, avrebbe causato al Sistema-Italia. Dopo la crisi delle materie prime, i rincari di luce e gas e l’aumento prezzi del comparto agroalimentare, è arrivata la notizia della chiusura di una tra le più importanti imprese del Paese: la Colussi. Non possiamo più dire che tutto va bene.
(UNWEB) Perugia. In rampa di lancio il
(UNWEB) Verona. Il turismo enogastronomico è stato protagonista di questa prima giornata di Umbria, Sorsi di felicità, grazie all’incontro curato da Assogal Umbria, tra i 5 Gal regionali e alcuni operatori turistici specializzati, a cui sono stati presentati territori, appuntamenti e iniziative delle diverse aree della regione, ma anche grazie all’approfondimento che il Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria 3A ha dedicato all’enoturismo e alla presentazione delle edizioni 2022 di Cantine Aperte e Frantoi Aperti.
Domenica la partenza. "Comincia da qui una nuova avventura"
Inaugurata XV mostra mercato per la valorizzazione del tartufo e delle terre di coltivazione. L’attesa è per la frittata da record con 2022 uova e 70 chili di tartufo domenica 10 aprile
All’inaugurazione presenti anche la presidente della Regione
(UNWEB) "La scelta dell'Ue è scellerata e fuori tempo. Assimilare allevamenti ad altri settori come quelli industriali è incomprensibile".
Formazione continua per imprenditori, manager e giovani
(UNWEB) Le aziende del Gruppo Angelantoni hanno ricevuto nei giorni scori gli studenti di SITUM, la Scuola di Innovazione Territoriale Umbria Marche, per una giornata di formazione “sul campo” prevista all’interno dei due Corsi “Sustainable Development” e “Human Centric Manufacturing”. Gli studenti erano accompagnati dal professor Carlo Andrea Bollino del Dipartimento di Economia e dal professor Ermanno Cardelli del Dipartimento di Ingegneria dell’Università di Perugia.